Conoscere il tè e imparare a servirlo in ogni occasione
Corso online welevel
Quanto bene conosci il tè? Sai servirlo in modo corretto ai tuoi ospiti? Lo sai che esiste un sommelier del tè?
Il tè è sinonimo di eleganza, di benessere e di relax, tutte cose fondamentali in un albergo. È una bevanda profondamente radicata in moltissime culture, un sostituto del vino per i tanti clienti che, per ragioni culturali, religiose, professionali o personali, preferiscono non assumere alcolici anche a tavola.
Spesso non ci si accorge dei tanti errori che si commettono nella preparazione di questa bevanda e, ancor peggio, non si dà alcuna importanza a questi errori, che invece vengono notati dalla clientela abituata a bere tè pregiati e infusi a regola d’arte nei paesi del mondo nei quali questa bevanda è davvero importante.
Distinguiamoci perché sappiamo fare le cose, non perché non le sappiamo fare!
“Conoscere il tè e imparare a servirlo in ogni occasione” è un corso semplice e immediato che insegna a scegliere, acquistare, descrivere, preparare e servire il tè in modo corretto e professionale in tutti i momenti della giornata e in ogni stagione.
Argomenti del corso
- cos’è il tè e la differenza con infusi e tisane
- le 6 categorie del tè e come si distinguono tra loro
- i corretti parametri di infusione per tutte le categorie del tè
- come utilizzare gli accessori per la preparazione del tè in bustina e in foglia
- l’acqua giusta per il tè
- come abbinare il tè al cibo sia dolce che salato
- come preparare i tè freddi
- il tè in cucina
- il tè nella mixology
- cosa significa essere Sommelier del tè e come diventarlo
A chi è rivolto il corso
Il corso si rivolge a tutte le persone che lavorano nel mondo Ho.Re.Ca, nelle strutture ricettive e nei bar dove il tè può essere servito in diversi momenti della giornata. E ancora agli amanti del tè e a chi vuole avvicinarsi a questo magico mondo.
Obiettivo del corso
L’obiettivo del corso è quello di fornire al personale addetto alla preparazione del tè un percorso conoscitivo che permetta di preparare e servire questa bevanda in modo corretto e adeguato al momento della giornata e alla stagione in corso. Fornisce alle strutture ricettive diverse occasioni per potersi distinguere in raffinatezza ed eleganza.
Inoltre il corso fa conoscere il tè nelle sue molteplici sfumature di utilizzo (mixology e cucina) e fornisce approfondimenti agli appassionati di questa bevanda.